Лыжники негодуют из-за дефицита снега | Daily
Daily News

Лыжники негодуют из-за дефицита снега

Петрозаводские лыжники жалуются: трасса «Фонтаны» — излюбленное место активного отдыха горожан – до сих пор не готова к зимнему сезону. Официально она открылась больше месяца назад, но нормально кататься по-прежнему невозможно. Многие спортсмены опасаются за свои лыжи, ведь трасса грубая и неровная. А кое-где на ней даже можно встретить торчащие из земли палки и ветки. Между тем, другая популярная лыжная трасса, расположенная на «Кургане», почему-то находится в гораздо лучшем состоянии. Причина такой заметной разницы в том, что на Кургане тренируются профессиональные лыжники и постоянно проходят соревнования.

В управление физкультуры, спорта и молодежной политики мэрии Петрозаводска нас заверили: трассе «Фонтаны» тоже уделяют достаточно внимания. К примеру, в этом году ее полностью очистили от упавших деревьев. А снежный покров трассы регулярно укатывают «Буранами». Но пока в Петрозаводске не выпадет побольше снега, в нормальное состояние трасса не придет, как ни старайся.

«Мы пока даже не имеем возможности пройтись по ней снегоходами, — говорит начальник управления Василий Филин, — Слишком мало снега. Так что надеемся только на погоду. Чем больше снега, тем лучше становится трасса».

Что касается трассы на Кургане, то, по словам Филина, на обустройство лыжного центра потрачено уже больше 100 миллионов рублей. Большинство дорожек там заасфальтировано. И, как только выпадает пусть даже небольшое количество снега, они готовы к использованию. На «Фонтаны» таких денег, понятное дело, не выделяется. Да и обустроена трасса на месте бывшей лесовозной дороге, которая еще в 70-е года активно использовалась.

Кстати, малоснежная зима печалит не только любителей лыжных прогулок, но горнолыжников и сноубордистов. Горнолыжный центр Петрозаводска «Горка» до сих пор не может открыть сезон – тоже из-за нехватки снега.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings