Лыжники по привычке переодевались в старой «деревяшке»? | Daily
Daily News

Лыжники по привычке переодевались в старой «деревяшке»?

Карельские лыжники недоумевают: здание нового лыжного центра на Кургане уже неделю как торжественно открыли, но почему-то их туда по-прежнему не пускают. Дошло до абсурда: сейчас на Кургане проходит первенство республики по лыжным гонкам, на которое съехались спортсмены со всех городов Карелии. Все его участники вынуждены ютиться на 15 квадратных метрах раздевалки в старой двухэтажной «деревяшке», которая верой и правдой служит лыжникам вот уже много лет.

Тут вам и подготовка лыж, и бутерброды, и термосы с чаем, и одежда, и родители спортсменов. Хотя в новом здании Лыжного центра – просторные раздевалки со шкафчиками и душевые. Но «простым смертным» эти блага цивилизации оказались почему-то недоступны:

— Мы не понимаем, для кого тогда открыли этот лыжный центр?- удивляются участники соревнований,- Нам даже ничего не объяснили, просто не пустили – и все.  Даже в туалет там нельзя сходить. Понятно, что гостиница и буфет там еще не работают, но раздевалками-то почему нельзя пользоваться? Такое ощущение, что этот центр для администрации работает, а не для спортсменов. Причем соревнования у нас не какие-то местечковые, а календарные, республиканского масштаба.

Министр спорта  Карелии Александр Воронов, услышав нашу просьбу прокомментировать случившееся, попросил перезвонить попозже, чтобы у него было время разобраться. Спустя десять минут Воронов заверил: проблема решена, участники соревнований могут пользоваться и раздевалкой, и душевыми:

Александр Воронов— Для этого нужно подойти к главному судье соревнований и сделать заявку, — объяснил министр, — И всех туда пустят, никакого запрета нет, и не было. Знали ли об этом спортсмены? Скорее всего, они просто привыкли действовать по старинке и сразу пошли в старое здание. Им понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть к новому лыжному центру.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings