Лыжники возмущены: трассу «Фонтаны» испортил наглый водитель машины
Daily News

Лыжники возмущены: трассу «Фонтаны» испортил наглый водитель машины

В Петрозаводске неизвестный лихач испортил лыжную трассу «Фонтаны». Как сообщает сайт dtpptz, любители лыжных прогулок были неприятно удивлены, увидев там отчетливые следы автомобильных шин. Следы машины, по которым, к сожалению, трудно определить, был ли это внедорожник, кроссовер или легковушка, вели от автостоянки на Лесном проспекте в самом начале трассы и были хорошо видны километров пять.

И если на первых трех километрах до развилки, ведущей в сторону «Фонтана-2», у трассы довольно плотное основание, то после развилки машина серьезно попортила лыжную трассу. Местами глубина колеи составляла 15-20 сантиметров, что здорово затрудняло движение многочисленным лыжникам. В одном месте, судя по следам,  машина и вовсе села «на пузо». Для того чтобы освободить его из снежного плена, водителю пришлось выкопать глубокую яму.  Куски снега так и остались лежать посреди трассы.

— Неизвестная машина, испортившая трассу, проезжала в сторону «Фонтана-2» в ночь с субботы на воскресенье, сейчас руководство разбирается с этим вопросом,  — пояснил dtpptz один из сотрудников, обслуживающий лыжную трассу «Фонтаны».

Это уже не первый случай вопиющей наглости автомобилистов. Несколько лет назад средь бела дня по трассе гордо проехалась «восьмерка» с двумя студентами. Тогда они пояснили, что «едут за зачетом» — контрольная точка для получения зачета была как раз на «Втором Фонтане». Но туда студенты не доехали – почти в километре от контрольной точки машина застряла.

Любопытно, хозяин машины, испортившей трассу в этот раз, тоже в разгар ночи спешил за зачетом? Или просто совести нет?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings