Лже-коллекторы вывезли инвалида в лес и требовали с него 100 тысяч рублей
Daily News

Лжеколлекторы вывезли инвалида в лес и требовали у него 100 тысяч рублей

Фото: bankrotof.net

Неизвестные люди вывезли инвалида с задержкой развития в лес и требовали деньги за его возвращение. Эту историю рассказала журналистам мать потерпевшего.

Однажды в квартиру, где живут 21-летний Саша с мамой, кто-то позвонил. Открыв дверь, женщина увидела незнакомых людей, которые представились коллекторами.

Они сказали, что Саша взял кредит на 100 тысяч, и настойчиво спрашивали, собирается ли он его отдавать. Документы отказались показать, сына тогда не было дома, через какое-то время он мне позвонил с чужого номера, сказал, что его обвиняют в том, что он разбил машину. Но у него прав нет и водить он не умеет, даже не понимает, как автомобиль устроен, — рассказала Комсомольской правде мама Саши Наталья.

Во время  звонка сын плакал и просил перевести ему деньги, но женщина не стала этого делать, а позвонила в полицию.

Видимо, они испугались и решили его отпустить, он появился дома весь грязный и в слезах, мы написали заявление. В полиции сказали, что двоих задержали, — говорит Наталья.

Вся эта история объясняется очень просто: Саша — инвалид, когда он был ребенком, врачи  диагностировали у него задержку в развитии. Парню сложно найти общий язык со многими людьми, поэтому он легко привязывается к тем, кто готов с ним общаться. Но в силу своих особенностей Саша не понимает, что не все честны в своих намерениях. Вот и новые знакомые, которых Саша считал своими друзьями, решили нажиться на его доверчивости.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings