Лжесотрудники МЧС «развели» таксиста на 4 тысячи рублей
Daily News

Лжесотрудники МЧС «развели» таксиста на 4 тысячи рублей

И снова телефонные мошенники! Казалось бы, о том, что не стоит поддаваться на уговоры неизвестных людей «положить им на мобильник пару тысяч рублей», которые они при встрече обязательно отдадут, жителям Карелии уже не раз повторяли. Но они с завидной регулярностью попадаются на этот крючок. На сей раз жертвой изобретательных мошенников стал петрозаводский таксист.

Как рассказывают в МВД Карелии, ему позвонил некий мужчина и представился ни много ни мало руководителем карельского МЧС. А потом объяснил: мол, ему нужно срочно встретить на вокзале проверяющих и показать им город. Таксист согласился и уже было ринулся на вокзал. Но тут клиент снова позвонил ему и попросил купить по дороге дорогой коньяк. Дескать, нужно же «подмазать» проверяющих.

Доверчивый таксист кинулся исполнять и эту просьбу клиента, но тот еще раз перезвонил ему и сказал, что вместо коньяка нужно теперь положить по две тысячи рублей на мобильные телефоны приезжающих ревизоров. Водитель так и сделал, поверив, что деньги клиент отдаст сразу при встрече. Но тот, по уже сложившейся традиции, пропал и на связь больше не выходил. А его номер оказался зарегистрированным за пределами Карелии.

Напомним, что за последние несколько месяцев уже с десяток жителей Карелии «повелись» на этот нехитрый трюк. Так, в прошлом году местные предприниматели отдали мошенникам, которые представились сотрудниками МВД и заказали банкет и прогулку на яхте для высокопоставленных гостей, больше ста тысяч рублей. Петрозаводский же разносчик пиццы лишился трех тысяч рублей, которые он положил на мобильник своей клиентки, которую потом так и не нашел. А на днях жертвами мошенников стали грузоперевозчики – они перевели на мобильник мошенникам почти 60 тысяч рублей. В общем, люди, будьте бдительны!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings