Лжеэлектрик ограбил 11 стариков | Daily
Daily News

Лжеэлектрик ограбил 11 стариков

В суд отправилось уголовное дело в отношении молодого человека, который на протяжении полугода обворовывал петрозаводских стариков, представляясь им то электриком, то телемастером, то настройщиком антенн. «Он действовал всегда примерно по одной схеме. Если выдавал себя за электрика, то вырубал счетчик и заходил к людям якобы для того, чтобы решить проблему с электричеством, — рассказывает заместитель прокурора города Сергей Терских. – Если за настройщика антенн, то заходил якобы для того, чтобы предложить жильцам настроить цифровое телевидение. Всего один раз он отступил от этих схем и попросил у хозяйки квартиры воды. Пока женщина ходила на кухню, он схватил то, что попалось ему на глаза».

А попадались ему, как правило, деньги. Подчас это были небольшие суммы — чуть более тысячи рублей. Самая большая нажива преступника – 53 тысячи рублей (тогда он украл валюту). В качестве жертв он выбирал исключительно пожилых людей, самому старшему из которых на момент совершения преступлений было почти 97 лет.

Официально 24-летний подозреваемый нигде не работает. Однако, по данным стражей порядка, он подрабатывал таксистом. Ранее он уже был судим. Благодаря этой детали его биографии парня и смогли отыскать: его фото сохранилось в фототеке полиции, и все потерпевшие без труда опознали своего обидчика.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings