Магазин – пристройку на проспекте Александра Невского снова признали законной | Daily
Daily News

Магазин – пристройку на проспекте Александра Невского снова признали законной

Похоже, эпопея с пристройкой к дому на проспекте Александра Невского, 30, закончится еще нескоро. Верховный Суд Карелии отклонил апелляцию жильцов дома, в которой они требовали снести пристройку, портящую им вид из окна. Судебные тяжбы по этому делу тянутся уже не один год. Однажды жильцам дома даже удалось выиграть суд.

Но потом истцы – семья Фокиных – неожиданно забрали у судебных приставов исполнительный лист. Жильцы дома решили начать все с нуля и подавать уже коллективный иск. Однако и тут дело не заладилось: эксперты, обследовавшие дом, дали заключение отнюдь не в интересах людей. Они почему-то посчитали, что без пристройки дом вообще упадет, поэтому сносить ее нельзя.

Именно результатами этой экспертизы и руководствовался Верховный Суд. Так что жильцы дома на победу особо и не надеялись. Но сдаваться они все равно не намерены, будут думать, где и как еще можно обжаловать решение суда.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings