Магазины «Магнит» и «Перекресток» начали принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки
Daily News

Магазины «Магнит» и «Перекресток» начали принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

аппарат, рука
фото: ru.123rf.com

Сеть магазинов «Магнит» и  российское подразделение пивоваренной компании AB InBev Efes начали принимать алюминиевые банки и пластиковые бутылки объемом от 0,25 до 2 литров, передают «Ведомости». Россиянам предлагают сдавать тару в специальные устройства – пандоматы – можно будет в шести супермаркетах «Магнит семейный» в Москве, Краснодаре и Красногорске. Сообщается, что в обмен на тару совершеннолетние покупатели получат скидку 10% на продукцию бренда «Белый медведь» и сувенирную продукцию компании AB InBev Efes.

Розничная сеть X5 Retail Group и производитель продуктов питания Unilever заявили в июне об аналогичной инициативе. Те, кто сдал пластиковую тару в московских магазинах сетей Х5 «Перекресток» и «Карусель», получат скидочные купоны на продукцию Unilever. Размер скидки и ассортимент продукции не уточнялся.

Компания AB InBev Efes планирует, что к 2025 г. 100% продукции, производимой компанией по всему миру, будет выпускаться в таре из преимущественно переработанного сырья. В Unilever также намерены перейти к 2025 г. на упаковку, на 100% состоящую из перерабатываемых полимеров.

Будет ли открыты пандоматы в других городах России, пока не сообщается.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings