"Майбах" у карельского ФСБ припарковал питерский бизнесмен? | Daily
Daily News

«Майбах» у карельского ФСБ припарковал питерский бизнесмен?

Шикарный Maybach, замеченный случайными прохожими на парковке возле здания карельского ФСБ, вызвал переполох в интернете. Под фотографией роскошного авто, размещенной на местный форумах и в социальных сетях, уже сотни комментариев. Отобрать, проколоть шины, расцарапать, сжечь – это еще самое безобидное, что жители республики по неведомым причинам предлагают сделать с «Майбахом». А заодно и с силовиками, которые себе такие дорогие «игрушки» позволяют, да еще и на всеобщее обозрение выставляют. Кто-то даже точную модель машины распознал.

Оказывается, у здания ФСБ был припаркован не какой-нибудь бюджетный вариант, а Maybach 57 стоимостью 22 миллиона рублей. Управлению тут же припомнили историю с покупкой кроватей с позолоченной резьбой и шкафами «под орех». Но оказалось, что роскошный автомобиль в Петрозаводске был проездом – номера у него не местные, а питерские. Да и в самом Карельском ФСБ от «Майбаха» открестились. Как нам объяснили, машина управлению не принадлежит, и никто из начальства или высокопоставленных питерских гостей в тот день к ним не приезжал. Комментировать же каждую машину, которая случайно оказалась у них на парковке, в ФСБ не хотят.

ПаномаревПо неофициальной информации, Maybach принадлежит некому питерскому предпринимателю по фамилии Пономарев. Скорее всего, речь идет о Николае Пономареве, председателе совета директоров концерна «Питер». Именно этому концерну принадлежит гостиница, которую сейчас достраивают возле петрозаводского железнодорожного вокзала. Тот вроде бы приезжал в Петрозаводск по делам и случайно припарковался возле ФСБ. Не знал, видимо, что это за здание такое. Или подумал, что на «Майбахе» он может себе это позволить.Странно только, неужели сотрудники ФСБ позволили бы предпринимательской машине безнаказанно стоять на ведомственной парковке?

Некоторые очевидцы утверждают: роскошный автомобиль вечером видели на трассе в районе Олонца, причем ехал «Майбах» с кортежем. Может, не все так просто в этой истории и кто-то к нам в город инкогнито все же наведался? На одном из местных форумов уже раскопали информацию о том, что на «Майбахе» с похожими  номерами раньше ездил  начальник питерского ГУВД Владислав Пиотровский, который в прошлом году ушел в отставку.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings