Максим Мазуровский "в легком шоке": он может получить 5 лет условно | Daily
Daily News

Максим Мазуровский «в легком шоке»: он может получить 5 лет условно

В деле бывшего председателя Госкомитета Карелии по делам молодежи Максима Мазуровского и бывшего руководителя оргкомитета фестиваля «Воздух» Елены Шаглиной произошел очередной неожиданный поворот. Напомним, их обвиняли в хищении 1,5 миллионов бюджетных средств при проведении молодежных форумов. Несмотря на то, что в конце января, не найдя в материалах дела никаких доказательств хищения каких-либо средств из бюджета, прокурор отказался почти от всех своих обвинений, на очередном судебном заседании он все-таки потребовал назначить Шаглиной и Мазуровскому условное наказание.

Прокурор заявил, что вина подсудимых все-таки доказана — они якобы использовали подложные договоры аренды земли и помещений для проведения фестиваля «Воздух» в 2010 году. К тому же Мазуровский будто бы все-таки злоупотребил служебными полномочиями, хотя ущерба бюджету его действия не нанесли.

— Честно говоря, мы в легком шоке… Мы, конечно, предполагали, что прокуратура не откажется от всех обвинений ради сохранения «чести» мундира и потребует минимальный штраф. Про возможность сроков, пусть и условных, или запретов по работе мы даже не думали. А тут целых четыре года условно Лене, пять – мне, и лишение возможности занимать какие-либо государственные или муниципальные должности сроком на 3 года. Вот вам и одна из истинных целей этого уголовного балагана — не дать мне работать, — написал в своем блоге Максим Мазуровский.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings