Максим Мазуровский произнес свое последнее слово и теперь ждет приговора | Daily
Daily News

Максим Мазуровский произнес свое последнее слово и теперь ждет приговора

Закончился уголовный процесс над бывшим председателем Госкомитета по делам молодежи Карелии Максимом Мазуровским. Сегодня подсудимый произнес свое последнее слово. Он много говорил о сфабрикованности его уголовного дела, о загубленном фестивале «Воздух» и коррупции, поглотившей столицу нашей республики. А потом обратился к судье:

— Ваша честь, принимая данное дело, мне кажется, вы были заранее настроены на обвинительный приговор, однако в процессе увидели, что следователь Дементьев совершил очередной подлог, а прокурор бездумно его озвучил. За год судов даже Фома неверующий убедился бы в этом. Данный процесс идет не надо мной, а над системой государственного управления в Карелии. Если на вас действительно оказывают давление – это лишь подтверждает слабость силовиков.

Но судья даже не подняла на него глаз. Похоже, она принципиально не хотела даже взглядом встречаться с подсудимым. И тем не менее Максим продолжал:

— Елена Владимировна, в ваших руках сегодня не наша, а ваша судьба. Целый ряд псевдо-служителей закона, прикрываясь мундирами, сознательно пошли на сделку с совестью. Их фамилии всем известны. Конечно же, каждый из них за это ответит, на этом свете, либо на том. Можно пополнить их список или поступить по совести и закону. Решать и отвечать за это Вам.

Приговор Максиму Мазуровскому должны огласить в 20-х числах апреля.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings