Мальчик, у которого умер мозг, вышел из комы в тот момент, когда родители подписали документы о передаче его органов на трансплантацию | Daily
Daily News

Мальчик, у которого умер мозг, вышел из комы в тот момент, когда родители подписали документы о передаче его органов на трансплантацию

rebenok

13-летний мальчик, у которого врачи констатировали смерть мозга, пришел в сознание. Когда его родители подписали документы о передачи органов сына для трансплантации больным детям, ребенок начал подавать признаки жизни.

Два месяца назад с Тони (имя изменено — прим. ред.) произошел несчастный случай, когда он играл с другом. Он ехал в небольшом прицепе, который вез его друг. Когда приятель резко нажал на тормоз, Тони перевернулся. Он ударился головой о бетон, прицеп упал сверху.

У ребенка наступила клиническая смерть. По словам его мамы Дженнифер Рейндл, мальчик был мертв в течение 15 минут. В таком состоянии его отвезли в ближайшую больницу. Врачи спасли его жизнь, но Тони остался лежать в коме. Доктора были уверены, что повреждения мозга необратимы.

 — Они сказали мне, что из-за недостатка кислорода мозг не будет функционировать, как раньше, что сын будет овощем, даже если выздоровеет, — вспоминает Дженнифер.

Тони никак не приходил в себя, и врачи констатировали смерть мозга. Его родители приняли непростое решение, когда им сказали, что надежды на выздоровление нет. Они согласились передать органы сына пяти маленьким пациентам.

 — Он бы не колебался, если бы ему сказали, что он может спасти пять жизней, пожертвовав свои органы после смерти, — убеждена мать Трентона Дженнифер Рейндл.

Его планировали отключить от аппаратов искусственного жизнеобеспечения и начать готовить к трансплантации.

mama

На следующий день после подписания документов Тони начал подавать признаки жизни. Он пошевелил рукой, затем ногой. Родные решили, что это чудо.

 — Его глаза, обычно голубые, последние дни были черными, а тут стали зелеными с небольшими белыми пятнышками, напоминающими блестки. Медики сказали, что, когда ты смотришь на Бога, пигмент меняется. И мой малыш целый день был в раю, — говорит Дженнифер.

Перед запланированной датой отключений от аппарата у мальчика появились первые признаки активности мозга. Вскоре Тони очнулся. Он перенес три операции. Отказали почки, в черепе было несколько трещин. Мальчик заново учится жить — он уже ходит при помощи костылей и говорит целыми предложениями. Сейчас Тони дома набирается сил и готовится к новой операции.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings