Мальчик, выпрыгнувший из окна горящего торгового центра, вышел из комы: после пожара 11-летний ребенок остался сиротой, но ему уже нашли опекунов | Daily
Daily News

Мальчик, выпрыгнувший из окна горящего торгового центра, вышел из комы: после пожара 11-летний ребенок остался сиротой, но ему уже нашли опекунов

Для выпрыгнувшего из окна горящего ТЦ мальчика нашлись опекуны. 11-летний ребенок вышел из комы и начал разговаривать. На пожаре он потерял родителей и 4-летнюю сестренку. Помочь осиротевшему ребенку вызвались миллионы россиян. Не остался в стороне и Филипп Киркоров. Певец обратился через свой «Инстаграм» к родственникам мальчика, сообщает издание Rep.ru.

По словам дяди мальчика, представители артиста связались с ними и перечислили финансовую помощь на лечение. От лица всей семьи мужчина поблагодарил Филиппа. Он рассказал о самочувствии племянника.

— Его вывели из комы, но из реанимации в обычную палату пока еще не перевели. Племяннику уже значительно лучше. Сегодня он даже поел, потихонечку ходит по палате. Дважды в день — утром и вечером, к нему приезжает бабушка.

Мальчик помнит случившееся с ним только в общих чертах.

— Вчера врачи у него спросили о последнем воспоминании. «Я летел», — рассказывает мужчина.

Родные не задают мальчику лишних вопросов, чтобы не травмировать его. Неизвестно, знает ли он о смерти родителей и сестры. В момент возгорания мальчик вместе с отцом находился в игровой комнате. Мужчина вытолкнул сына из окна и тем самым спас его жизнь.

— Как я понял, в момент возгорания Иван (имя изменено) с сыном были в игровой комнате, они любили резаться в аэрохоккей, часто в этот торговый центр приходили. А Анна с Машей (имена изменены) пошли покупать шапку. Иван вытолкнул сына в окно, а потом побежал в другое крыло, чтобы спасти супругу с дочкой. К сожалению, добраться до них он не успел. До магазина, где они были, огонь не дошел. Думаю, Анна с Машей задохнулись от угарного газа, ведь на их телах не было ожогов, одежда не была повреждена.

Дядя мальчика выразил готовность взять племянника под опеку, его супруга не против. Она поблагодарила за помощь всех пожертвовавших деньги на лечение и отметила, что мальчик идет на поправку. Сейчас родных больше волнует его психологическое состояние.

— Он пока почти не разговаривает. На вопросы отвечает, а сам никаких вопросов не задает. Думаю, он все помнит. Утром, когда пришел в себя, увидел бабушку, заплакал.

На прощание с супружеской парой и их 4-летней дочкой Машей пришли более ста человек. Все расходы по похоронам взяла на себя администрация города. Похороны едва не пришлось переносить из-за того, что тело мужчины до последнего не хотели отдавать. Мама Ивана написала заявление на опознание по ДНК, но сумела узнать сына по специфическим пальцам ног. Из-за заявления на проведение экспертизы тело не хотели отдавать до получения ее результатов. Дядя выжившего мальчика опроверг информацию о том, что со всех родственников погибших в обязательном порядке берут подписку о неразглашении.

— С нашей семьи таких подписок не брали. Но у меня есть знакомый, который в этом пожаре тоже потерял ребенка. И когда он приехал в морг забирать тело, ему предложили подписать расписку. Он, понятное дело, ничего не подписал, был сильно возмущен таким предложением. Вся страна должна знать, по чьей халатности погибли столько людей.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх