Мальчика по ошибке отправили в специнтернат для умственно отсталых
Daily News

Мальчика по ошибке отправили в специнтернат для умственно отсталых: об этом стало известно спустя 10 лет!

челябинск, александр смольников, суд, интернат, умственно отсталые
Фото: личный архив (Ридус)

Александра Смольникова из Челябинска в детстве по ошибке поместили в интернат для умственно отсталых. Сейчас мужчина пытается добиться справедливости в суде, но пока что безуспешно — недавно областной суд отклонил его апелляционную жалобу, пишет «Ридус».
24-летний житель Челябинска представил справки из четырех учреждений, в которых он мог бы проходить психолого-медико-психологическую экспертизу. По закону ребенка могут поместить в специальное учреждение только при наличии заключения этой комиссии. Во всех четырех центрах сообщили, что Александр Смольников у них не обследовался.

Врачи и психологи признали его умственно отсталым в возрасте пяти лет из-за того, что на медкомиссии он отказался выполнять их задания. Десять лет он провел в специализированном интернате. Во время прохождения комиссии для военкомата врач-психиатр посчитал юношу вполне нормальным. Сейчас Александр пытается добиться компенсации и взыскать с ответчиков 10 миллионов рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings