Маленький ребенок попал в реанимацию с сильным истощением из-за диеты своей мамы | Daily
Daily News

Маленький ребенок попал в реанимацию с сильным истощением из-за диеты своей мамы

ребенок маленький диета голод

Маленький ребенок попал в реанимацию с сильным истощением из-за того, что родители морили его голодом. Как сообщает сайт уполномоченного по правам ребенка, шестой день он под присмотром врачей.  Малышу год и четыре месяца, его кормили исключительно молоком матери, которая сидела на строгой диете. Семья уже попадала в поле зрения соцслужб, но избежала ответственности, переехав в другой район.

Первый раз органы профилактики обратили внимания на пару, когда их сыну было чуть больше месяца. Малыш не прибавлял в весе, а его родители не прислушивались к советам врачей. За гигиеной ребенка не следили, необходимых условий для него не создали. Детская поликлиника передала информацию сотрудникам опеки. После одного из визитов специалистов малыша увезли на скорой.

В больнице его показатели привели в  норму, после чего мальчика отдали родителям. Они обещали исправиться и лучше ухаживать за сыном. После выписки соцработники пришли проведать малыша, но им не открыли дверь. Пара перестала отвечать на звонки.

Через несколько месяцев в органы опеки пришла бабушка мальчика. Она показала справки из поликлиники и фото ребенка. По словам пожилой женщины, внук на лето уехал вместе с мамой и папой отдыхать в Ленобласть. Домой они так и не вернулись, бабушка утверждала, что не знает, где сейчас ее родные.

Как оказалось, семья переехала в район, где их не знали. Ребенку стало плохо и его отец вызвал скорую, испугавшись за жизнь сына. Ребенка положили в реанимацию, где он провел четыре дня. Сейчас он находится в обычной палате, о выписке пока говорить рано. С ним мама, но, по словам врачей, женщине самой требуется медпомощь. Она не в  состоянии позаботиться о сыне.

Больше года мама мальчика почти ничего не ест. Как признался отец ребенка, ежедневный рацион семьи в основном составляют овсяные хлопья, отваренные в бульоне из рыбьей кости с молоком. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства дела, только после детальной проверки будет ясно, разрешат ли родителям воспитывать ребенка.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings