Маленький ребенок стал инвалидом после неудачной операции | Daily
Daily News

Маленький ребенок стал инвалидом после неудачной операции

На Камчатке 7-летний ребенок получил инвалидность после неудачной операции, сообщает краевое следственное управление СК. Дело в том, что после извлечения ранее установленного шунта у семилетней девочки развилась дисфункция головного мозга, что привело к расстройству личности.

Против врачей уже возбуждено уголовное дело по статье «Оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей», пишет РИА-Новости.
Девочку наблюдали и лечили в Камчатской краевой больнице им. А.С. Лукашевского весной прошлого года. Сейчас устанавливается круг лиц, причастных к преступлению. Идет расследование.

Это не первое дело против камчатских медиков за последнее время. Около года назад главврача детской инфекционной больницы в Петропавловске-Камчатском заподозрили в незаконном получении поощрительных выплат. Всего, по версии следствия, подозреваемый получил около двух миллионов рублей за пять лет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings