Мама погибшей при крушении Ан-148 девушки рассказала, что семьи до сих пор не могут похоронить родных
Daily News

«Хочу кричать от безысходности». Мама погибшей при крушении Ан-148 22-летней Дарьи Толмасовой рассказала, что им до сих пор не дают похоронить тела родных людей

Родственники погибших в катастрофе Ан-148 просят ускорить генетическую экспертизу тел. Со дня трагедии прошло 49 дней, а семьи до сих пор не могут похоронить родных. С криком о помощи обратилась Анна Толмасова, дочь которой летела злополучным рейсом. По словам женщины, оговоренные сроки постоянно переносятся, а говорить о проблеме на телевидении им запретили. Она просит предать огласку этому делу, чтобы оно наконец сдвинулось с мёртвой точки, сообщает Реп.ру. 

Петиция президенту

Первого апреля она разместила эмоциональный пост у себя в «Инстаграме».

Многие поддержали Анну, среди комментаторов нашлись родственники погибших в трагедии. У пользователя под ником alclgv накопилось немало вопросов, ответы на которые никто не спешит давать.

— Мне кажется, в таком контексте люди могут быть дезинформированы. Наверное, стоит начать с того, что нам нечего хоронить. С того, что нет ни одной уцелевшей части тела наших любимых родных, с того, что в любом случае, хоть сейчас, хоть через полгода, хоронить придётся практически пустой гроб, ведь все, что нам отдадут, — это какую-то коробочку с тем, что смогут собрать, а то и меньше. И закончить вопросом, почему реальная причина взрыва (взрыва! а не крушения) умалчивается. Не из-за одной причины, кроме как этой, не могла остаться такая биомасса, которую соскребали с верхнего слоя земли и обломков самолёта. И почему так быстро СМИ забыли про эту авиакатастрофу, не разбираясь в этом? Какая-нибудь новость про котиков и то больше обсасывается, чем гибель 71(!!!) несчастных людей! Мы были в этой деревушке, в этом месте, нет ни воронки (хотя логично предположить, что махина в столько тонн, упав, оставила бы что-то значительное), ничего вообще. Пустое поле со сломанным деревцем. Наверное, стоит поднимать эти вопросы.

Анне выразили соболезнования и пожелали терпения.

— Правильно делаете, что не молчите! Вместе мы — сила!!! Страшное горе… Пережить своих деток, молодых деток… Которые даже жизни не видели… До слёз… Терпения Вам и мужества, дорогая мама… Мы с Вами!

Нашлись и те, кто встал на защиту экспертов. Пользователь ekstanislavovna считает, что рано поднимать панику, ведь трудоемкая процедура требует времени.

— Уважаемая Анна, генетическая экспертиза делается не за день и не за месяц, учитывая масштаб разрушения. Изначально было сказано, что потребуется больше трёх месяцев, прошёл всего один. К сожалению, не впервой люди сталкиваются с выбором либо двухэтапного захоронения, либо ожидания завершения экспертизы. Работа огромная, прошу, не идите на федеральные каналы и скандальные шоу — ничем, кроме высасывания рейтингов, они не помогут. Крепитесь!

На момент публикации статьи под петицией подписались 3250 человек, оставить свой голос можно здесь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings