Мама ребенка, который терроризирует школу в Карелии, сделала странное заявление
Daily News

Мама ребенка, который терроризирует школу в Карелии, сделала странное заявление

Фото: vk.com

Обстановка в школе Беломорского района, где учится трудный ребенок, накаляется. Недавно там побывал детский омбудсмен Геннадий Сараев. Он встретился с администрацией района, с руководством учебного заведения и с мамой третьеклассника, поведение которого возмущает одноклассников и их родителей.

Пока урегулировать ситуацию не получилось. Мама мальчика потребовала от чиновников уволить классного руководителя, а заодно директора школы. По ее мнению, они не справляются с ситуацией.

Однако это очень эмоциональное требование. Оно звучало так: «Раз я уволилась, то пусть и они тоже». Непонятно, с чем оно связано. На данный момент мальчик продолжает не посещать школу и не будет, как сказала мама, пока ее условия не исполнят, — рассказал Геннадий Сараев. — Мама не доверяет специалистам в районе, с которыми она общалась ранее, не доверяет сотрудникам администрации, комиссии по делам несовершеннолетних. Она права в том плане, что ситуацию довели до такого. Значит, наверное, что-то не так было сделано на административном уровне. Ситуация длится пять лет. Ее не смогли решить на месте, здесь серьезная недоработка тех структур, которые должны были оказать помощь семье.

Как выяснилось, проблемы у мальчика начались еще до школы. Ранее он поменял несколько детских садов, мама постоянно принимала решения о переводе. Уполномоченный по правам ребенка в Карелии не стал раскрывать тайну, что же натворил юный житель Беломорского района, однако назвал его поведение некорректным, как и поведение родителей. За пять лет женщина ни разу не обратилась к психологу, по крайней мере в центр психологической помощи или к специалисту в школе.

Мама считает, что они не нуждаются в дополнительной помощи. Между тем ребенок не ходит в школу, не получает образование, то есть нарушаются его права. Есть несколько вариантов: либо он вернется в учебное заведение, либо сменит школу или класс, либо перейдет на индивидуальное обучение. Есть еще обучение на дому, но тогда мама берет на себя всю ответственность по образованию сына. В любом случае родителям придется определиться или за них примет решение государство. Права ребенка на образование защищает прокуратура, — отметил Геннадий Сараев.

К слову, остальных родителей устраивает и классный руководитель. и директор школы. Они готовы бороться за учителей и защищать их. Непонятно, как разрешится ситуация, в районной администрации от комментариев отказались, а уполномоченный добавил, что при адаптации трудного ребенка в школе можно было минимизировать риски, если бы мальчика постоянно сопровождал психолог, с первого класса. Но на постоянно основе такого специалиста в учебном заведении попросту нет.

Напомним, в Беломорском районе чиновники не знают, как справиться с «уникальным» третьеклассником. Мальчик терроризирует не только сверстников, но и учителей. Местные власти собираются привлечь к ответственности мать школьника. Из-за трудного ребенка около 20 родителей написали заявление на перевод детей в другой класс.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings