Мама с 8-летней дочкой рассказали, как заблудились в лесу и провели там ночь (ФОТО)
Daily News

Мама с 8-летней дочкой рассказали, как заблудились в лесу и провели там ночь (ФОТО)

В субботу в местечке Шапшезеро пропала молодая женщина. Она отправилась за грибами и не вернулась домой. Спасатели тут же начали поиски. С утра спасатели нашли пропавшую женщину. Она рассказала, как пережила эту ночь в лесу. Оказалось, что с ней была 8-летняя дочка.

 К проведению поисковых работ были привлечены 25 человек. Также в работах принимал участие кинологический расчет.
— Была организована работа семи поисковых групп, из которых четыре группы пешие, — отмечает Сергей Христенко, заместитель начальника Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Карелия. Район поисков составил примерно 30 кв. км. К утру 10 сентября было осмотрено порядка 120 км. В 8:30 в полутора километрах от населенного пункта одна из поисковых пеших групп обнаружила заблудившихся. В медицинской помощи они не нуждаются.
Выясняя подробности происшествия, было уточнено, что во время движения по лесу заблудившиеся нашли на берегу речки землянку, в которой они организовали ночевку.- Вышли в лес мы сразу после обеда, – рассказывает мама девочки. – Я хорошо знаю этот маршрут, практически каждое лето собираю в этом районе ягоды и грибы. А в этот раз по непонятной причине мы сбились с пути. Осознали мы это уже ближе к вечеру, когда солнце начало клониться к горизонту. Я всегда, выходя куда-либо, беру с собой телефон, а в этот раз он остался дома. Благодаря тому, что мой муж знал примерное время нашего возвращения, нас начали искать с вечера. Двигаясь по лесу, на берегу небольшой речки мы нашли заброшенную землянку, в которой была исправная печка. Благодаря спичкам, которые я взяла с собой, мы растопили печь и согрелись. Перед ночевкой запасли дровами и водой. Утром мы услышали сирены спецтранспорта. Оперативно собравшись, дочь и я направились в сторону сигналов. Подходя ближе, мы услышали шум машин, а спустя время и голоса людей, чуть позже мы встретили спасателей, которые нас вывели из леса.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings