Мама требует уволить учительницу, которая на уроке обсуждала диагноз ее дочери
Daily News

Мама требует уволить учительницу, которая на уроке обсуждала диагноз ее дочери

Мама девятиклассницы требует уволить 70-летнюю учительницу биологии за то, что та при учениках стала обсуждать диагноз ее дочери. По словам мамы, девочка попросила воды, чтобы запить таблетку, и нарвалась на насмешки.

Жительница Астрахани написала на имя директора школы № 30 и опубликовал в соцсетях заявление, в котором просит уволить педагога, которая, по ее словам, издевалась над ученицей.

Недавно моя дочь прошла стационарное лечение в больнице, — рассказывает Ирина. — Невролог прописал ей таблетки. Дело в том, что у нее иногда после сильных головных болей начинаются судороги. Поэтому лекарства дочка носит с собой всегда. В субботу, 18 января, был урок биологии. Она почувствовала себя плохо и попросила учителя выйти за водой, чтобы запить таблетку. Но та не пустила, а потребовала рассказать про свой диагноз. Ребенок согласился, а когда учитель услышала его, стала обсуждать вместе с теми, кто был на уроке, посмеялась над ней. Дочке стало хуже. В итоге она самовольно ушла с урока, мальчишки помогли ей спуститься на первый этаж, где она выпила воды.

В школе о ситуации знают, пишет «Комсомольская правда». По словам директора, всё было не совсем так, как рассказывает мама школьницы.

Всё произошло на перемене. Ребенок почувствовал себя плохо, попросил стакан воды у учителя, педагог поинтересовался диагнозом, чтобы понять симптомы. После этого ее проводили до места, где можно попить воду. В субботу медпункт у нас не работает, — рассказывает директор школы Татьяна Штоколова.

По словам директора, если то, что написано в заявлении, окажется правдой, то с 70-летним учителем биологии будет беседовать школьный психолог, возможны и меры дисциплинарного взыскания.

Ранее Daily писала о предложении ввести в России понятие педагогической тайны. Под этим подразумевается запрет на разглашение учителями и воспитателями диагнозов и особенностей развития детей, с которыми они работают.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings