Мамочки, возьмите на заметку: ученые доказали, что детям вредно спать в одной комнате с родителями!
Daily News

Мамочки, возьмите на заметку: ученые доказали, что детям вредно спать в одной комнате с родителями!

Младенцы до года, которые спят в отдельной от родителей комнате, испытывают меньше проблем со сном, утверждают американские врачи.

Новейшее исследование показало, что такие малыши раньше ложатся спать, реже просыпаются ночью и дольше спят. Более того, «самостоятельные» дети эффективнее учатся себя успокаивать и быстрее засыпают.

Как следствие ученые отмечают плюсы сна в раздельных комнатах и для родителей: они лучше высыпаются, у них появляется больше времени для отдыха и досуга по сравнению с теми, кто практикует совместный сон.

В исследовании приняли участие мужчины и женщины из США, Австралии, Бразилии, Канады, Великобритании и Новой Зеландии – родители в общей сложности 10 034 детей в возрасте от 6 до 12 месяцев. Выяснилось, что спящие в отдельной комнате малыши быстрее засыпают и дольше спят как ночью, так и в течение дня. Кроме того, они реже требуют ночных кормлений.

«Есть несколько возможных причин того, что в собственной комнате дети спят лучше. Нам кажется наиболее вероятным, что эти дети быстрее и лучше учатся успокаиваться самостоятельно», – пояснил ведущий автор, доктор Джоди Минделл из Детского госпиталя Филадельфии.

При этом полученные результаты исследования противоречат рекомендациям Американской академии педиатрии, которые советуют родителям спать с детьми в одной комнате как минимум до шести месяцев. Данная мера, по мнению специалистов, снижает риск возникновения синдрома внезапной детской смерти.

Как прокомментировала этот момент доктор Минделл, среди педиатров сейчас идут дискуссии, и родителям необходимо самим решать, как организовать свой сон и сон детей наиболее комфортным для всех образом.

Иной точки зрения придерживается доктор Лори Фельдман-Уинтер, соавтор рекомендаций Американской академии педиатрии.

«Если ваша цель – дать ребенку и самим себе поспать подольше, то результаты исследования покажутся вам убедительными. Однако следует помнить: мы еще не знаем, что вызывает синдром внезапной детской смерти, но имеем убедительные свидетельства того, что при совместном сне в общей комнате он случается существенно реже. Наверное, родителям стоит пожертвовать ради этого несколькими часами сна», – отметила она.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings