Марокканцы по нарисованной карте пытались сбежать в Финляндию через Карелию | Daily
Daily News

Марокканцы по нарисованной карте пытались сбежать в Финляндию через Карелию

Двое молодых людей арабской внешности  привлекли внимание жителей Лахденпохского района. Молодые люди шли по дороге из населенного пункта Эстерло. И один доброволец, увидевший арабов, вызвал пограничный наряд. Уж слишком подозрительными ему показались мужчины экзотической внешности.

 Прибывший пограничный наряд обнаружил молодых людей недалеко от поселка Сорье. Как оказалось, арабы приехали к нам из Марокко. Правда, документов, которые разрешали бы им находиться в пограничной зоне, у иностранцев при себе не оказалось. Зато в вещах арабов нашли нарисованную от руки карту, на которой были обозначены все населенные пункты вблизи границы и намечены маршруты движения в сторону границы. Еще в блокнотах иностранцев нашли подробное описание их действий. Возможно, арабы готовили учебное пособие для таких же нарушителей границы.

Марокканцы признались, что хотели незаконно пройти границу и попасть в Финляндию. Но этого им сделать так и не удалось, сотрудники УФМС выдворили иностранцев за пределы нашей республики.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings