Маршрутчики обманули горожан и не собирались возить их за 15 рублей? | Daily
Daily News

Маршрутчики обманули горожан и не собирались возить их за 15 рублей?

В ответ на акцию протеста, которую провели оставшиеся без работы водители маршруток, администрация Петрозаводска обнародовала документы, которые в пух и прах разбили главный аргумент проигравших конкурс перевозчиков. Напомним: их главным козырем было то, что они готовы возить пассажиров и за 15 рублей, но власти города заставили их подавать документы на повышение тарифа.

Однако из заявлений, которые поступали в мэрию в ноября-декабре 2012 г., видно, что маршрутчики на самом деле просили увеличить предельный размер тарифа до 20-25 рублей. Так, на маршрутах № 8, 10 и 12 был заявлен тариф 20 рублей. А на маршруте №7 и вовсе  25 рублей.

Что касается якобы незначительных ошибок, допущенных проигравшими перевозчиками  в оформлении конкурсной документации, то  заместитель начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и безопасности дорожного движения мэрии Петрозаводска Роман Ванько объясняет: тот же предприниматель, претендовавший на маршрут №7, неверно указал в своих документах номер лота. И получилось, что вся документация подготовлена на один маршрут, а из-за ошибки претендует перевозчик уже на совсем другой маршрут. И как понять, чего он на самом деле хочет?

— Лично мне очень жалко, что эти перевозчики проиграли, — говорит Ванько. — Я всей душой был за них, ведь у них и опыт, и обновленный автопарк.  Мой совет проигравшим перевозчикам – надо обязательно перепроверять, как их сотрудники оформили конкурсную документацию. Тогда скандала можно было бы легко избежать. Но у предпринимателей еще будет шанс поучаствовать в конкурсе – по многим маршрутам конкурс был признан несостоявшимся, и в конце зимы – начале весны мы объявим новый аукцион.

Все бы хорошо, да только похоже, что фирма «Миракс Авто» пришла в Петрозаводск надолго и позиции свои сдавать не собирается. Компания активно закупает новые автобусы, обещает избавить город от «газелей». Власти города продолжают уверять горожан, что за «Миракс Авто» стоят  наши местные, петрозаводские предприниматели. Но вчера на встрече с журналистами мэр Николай Левин неожиданно проговорился и дал понять, что не все так просто в этой истории.

— В Питере и Москве бизнесу стало тесно, — сказал мэр. — Поэтому все двинулись в регионы. Самим по себе им входить на наш рынок сложно, поэтому они будут действовать через местных.

И кому после этого можно доверять? Похоже, только самим себе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings