Маршрутчиков оштрафовали на полмиллиона за то, что петрозаводчане долго ждут автобусов | Daily
Daily News

Маршрутчиков оштрафовали на полмиллиона за то, что петрозаводчане долго ждут автобусов

Штрафы на общую сумму в 450 тысяч рублей должны выплатить автотранспортные компании Петрозаводска за нарушение интервалов движения маршруток.

Как сообщает мэрия Петрозаводска, факты срыва расписания регулярно выявляются во время рейдов. Дальше информация передается на рассмотрение в Ространснадзор республики, сотрудники которого уполномочены составлять по фактам нарушений протоколы и направлять их на рассмотрение в суд.

С начала года за несоблюдение графика движения маршруток оформлено 49 протоколов, 25 из них в настоящее время уже рассматриваются в судах.

Петрозаводчане пишут в соцсетях, что после 7 вечера дождаться маршрутку бывает очень сложно:

1 октября в 18.55 пришёл на остановку ждал маршрут № 8 Соломенское шоссе маг. «Петрович». В 19.35 автобус проехал мимо пустой, в 20.00 вызвал такси. Таксист, бывший маршрутчик, сказал, что они после 19.00 по домам едут.

30 сентября. Остановка «Макси». Маршрут номер 5. Ожидание более часа. Звонок диспетчеру. «Ой, девушка, плохо сегодня наша 5-ка ходит. Целый день жалобы идут и почему то от остановки «Макси». По полтора часа люди стоят. Ищите другие маршруты». Полтора часа я ждать не стала, вызвала такси.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings