Маршрутка попала в серьезную аварию, пять человек в больнице (видео) — Daily
Daily News

Маршрутка попала в серьезную аварию, пять человек в больнице (видео)

Маршрутка попала в серьезную аварию, пять человек в больнице

В Петрозаводске на перекрестке улицы Красноармейской и площади Гагарина маршрутка пробила железное ограждение и выехала на тротуар. По предварительным данным, у «Газели», следовавшей по маршруту №20, отказали тормоза. От удара в салоне автобуса повылетали и погнулись сиденья. За медицинской помощью обратились восемь пассажиров маршрутки. Пятерых из них, в том числе одного  ребенка, отправили в больницу. По словам прибывших на место происшествия спасателей, все они отделались относительно легко, открытых переломов ни у кого из пострадавших нет. Угрозы возгорания тоже не возникло, поскольку маршрутка работала на газу. Но на всякий случай пожарные облили «Газель» из брандспойтов.

Водитель маршруткиСам водитель маршрутки отделался несколькими ссадинами. Особо распространяться о случившемся мужчина не захотел. Объяснил лишь, что когда отказали тормоза, у него был выбор: либо врезаться в едущую впереди легковушку с четырьмя пассажирами, либо резко свернуть направо и уйти от столкновения. Мужчина выбрал второй вариант, ведь в тот момент пешеходов на тротуаре не было.

— Я сам не понимаю, как это произошло, — рассказал водитель «Газели», — Я сегодня с семи утра на этой маршрутке работаю. С утра проверял ее, все было исправно. Этот перекресток мы с утра уже раз десять успели проехать, и вдруг такое…

На этой маршрутке водитель работает уже больше года. «Газель» была куплена 10 лет назад и с тех пор на ней возили пассажиров. Разобраться в случившемся теперь предстоит стражам порядка.  По словам сотрудников ДПС, уголовная ответственность может грозить не только водителю маршрутки, но и перевозчику-владельцу «Газели», который довел маршрутку до плачевного технического состояния.

[nggallery id=281]

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings