Маршрутка потеряла дверь | Daily
Daily News

Маршрутка потеряла дверь

К сожалению, отваливающимися дверьми пассажирских «Газелей» в Петрозаводске уже никого не удивишь. Бессчетное количество раз они не закрывались, не открывались и просто оставались в руках у пассажиров. Мы уже настолько привыкли, что маршрутки разваливаются прямо на ходу, что практически не обращаем на это внимание. Вот и на это  раз никто не кинулся сообщать об инциденте в соответствующие органы.

— А зря, — уверены в управлении государственного автодорожного надзора Карелии. – Нужно сразу же обращаться в ГИБДД, прокуратуру и к нам. У нас на сайте есть электронная приемная, и любой гражданин, обратившийся по такому факту, получит грамотный профессиональный ответ после проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Иначе говоря – любое обращение будет поводом для проведения внеочередной (очередные проходят раз в три года) проверки того предприятия, которое выпустило такую «Газель» на линию.

— Всякое бывает, — признает и.о.начальника УГАДН Владимир Молодинский. — И двери бывает, что отваливаются, и колеса, и люди, бывает, что вываливаются. Слава богу, пока без жертв. Мы не можем находиться на предприятии каждый день круглый год. Везде есть ответственные люди, прошедшие нашу аттестацию, которые отвечают за организацию безопасности дорожного движения. И если подобные вещи происходят, значит, эти люди не выполняют свои функции в полном объеме.

В Петрозаводске на маршрутах практически невозможно увидеть новенькие авто. Как правило, в столицу Карелии они попадают уже после того, как выработают свой ресурс на дорогах Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Отсюда и проблемы. Хотя решить их, по мнению Владимира Молодинского, городской администрации не составляет никакого труда: достаточно добавить в контракты по организации пассажирских перевозок такой пункт, как возраст машин, и указать, что автомобили на маршрутах должны быть не старше трех лет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings