Машины нарушителей опечатают и отвезут на штрафстоянку | Daily
Daily News

Машины нарушителей опечатают и отвезут на штрафстоянку

Неправильно припаркованный автомобиль теперь по закону можно эвакуировать и отправить на штрафстоянку. Причем сразу же включается «счетчик» — за каждый час, который автомобиль провел на штрафстоянке, его хозяину придется заплатить. Своих эвакуаторов у карельской Госавтоинспекции не так много, поэтому нужно будет заключить договор с частниками. Те, кстати, уже начали активно предлагать свои услуги. Точно такая же проблема возникает и со штрафстоянками. В Петрозаводске пока имеется всего одна такая – на Южной промзоне. Не исключено, что придется искать площадку побольше. Вся информация об эвакуированных автомобилях будет оперативно поступать в дежурную часть. И если не обнаруживший своего железного коня автолюбитель с криками: «Угнали», позвонит туда, ему сразу объяснят, где искать машину.

А чтобы хозяин не предъявлял потом претензии в духе «из бардачка барсетка пропала», автомобиль будут полностью опечатывать, и обклеивать специальной лентой. Дело за малым – научить эвакуаторщиков аккуратно погружать машины нарушителей на эвакуатор. Пока у них в этом деле мало опыта. А, по закону, за сохранность эвакуированного автомобиля никто не отвечает, только за его хранение.

— Мы опасаемся, что это может превратиться в бизнес,- добавляет Владимир Монахов, — Хозяину эвакуатора и штрафстоянки выгодно, чтобы нарушителей было как можно больше. Поэтому поначалу зверствовать мы не будем. Тем более, закон еще не подписан и не вступил в силу. Мы напечатали больше тысячи листовок с предупреждениями. Наши сотрудники будут прикреплять на лобовое стекло нарушителям, чтобы они знали: в следующий раз их могут наказать уже рублем.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings