Массированная ледяная атака оставила олончан без моста | Daily
Daily News

Массированная ледяная атака оставила олончан без моста

Массированная ледяная атака оставила олончан без моста

В конце прошлой недели у деревянного пешеходного моста через рек Олонка, ведущего к районной больнице, образовался огромный ледовый затор. Переправа еле сдерживала напор льдин толщиной в 40 сантиметров. Мост бросились спасать пожарные, дорожники и работники «Прионежской сетевой компании». Собственную лодку предоставил руководитель олонецкой гидрометеостанции Владимир Ульянов. Льдины раскалывали на куски с помощью топоров, бензопил и других инструментов и спускали по течению. Спасательная операция закончилась около полуночи. Увы, все старания оказались напрасными.

Массированная ледяная атака оставила олончан без моста28 апреля в середине дня движение по мосту было запрещено в связи с тем, что опоры, поддерживающие среднюю часть переправы, сместились вниз по течению на 30 сантиметров. С верховья реки пошла огромная масса льда длиной примерно 2 километра. В течение двух часов жители наблюдали безрадостную картину: тяжелые льдины на большой скорости с треском врезались в опоры моста. Пришлось разобрать часть переправы, и спустить по течению лед, образовавший затор длиной примерно 3 километра и ставший причиной подтопления домов выше по течению реки.

Несчастный мост является главной пешеходной артерией, ведущей к районной больнице, поликлинике и детской консультации. Теперь многочисленные пациенты и люди, живущие на правом берегу Олонки, вынуждены добираться пешком или на такси до центра города.

Юлия Орехова, Олонец

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх