Массовое убийство предотвратили в российской школе
Daily News

Массовое убийство предотвратили в российской школе

В Кирове удалось предотвратить массовое убийство в одной из школ. Об этом сообщил заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД РФ Владимир Макаров.

— На днях в Кирове сотрудниками правоохранительных органов установлен несовершеннолетний, интересовавшийся темой школьного насилия и планировавший совершить массовое убийство в школе с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства, — цитирует РИА Новости Макарова.

Другие детали пока неизвестны.

Недавно в городе Кушва Свердловской области двое 16-летних подростков собирались устроить массовое убийство. Оба подростка из неблагополучных семей, у них обоих были плохие отношения со сверстниками. Они были незнакомы друг с другом, но состояли в группах, посвященных «Колумбайну», и познакомились в соцсетях. Подростки собирались устроить массовое убийство и взрывы 2 сентября и рассматривали два варианта: нападение на школу или на техникум.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings