Мать, чуть не уморившая детей голодом, уверяет, что хотела от них отдохнуть | Daily
Daily News

Мать, чуть не уморившая детей голодом, уверяет, что хотела от них отдохнуть

Петрозаводчанка Анна Ефимова, бросившая своих детей на погибель, уверяет, что просто решила немного отдохнуть и развеяться. Напомним: в конце прошлой недели участковый поселка Большая Ижора, что в Ломоносовском районе Ленобласти, обнаружил в одном из домов двух малышей. Дети находились в состоянии сильного истощения. Мать фактически бросила восьмимесячного Владислава и полуторагодовалую Викторию умирать, а сама исчезла. Сколько времени дети провели без еды и воды, точно не известно.

Как рассказывают в Следственном управлении Следственном комитете по Ленобласти, только после разговора со следователем женщина поняла, что совершила ужасный поступок, и даже раскаялась. До этого Ефимова пребывала в полной уверенности, что ничего страшного не произошло.

Как объяснила следователю женщина, она устала, и ей захотелось сменить обстановку. К тому же в начале марта у Ефимовой был день рождения, поэтому она заодно решила еще и свой праздник отметить. 11 марта женщина оставила детей на попечение бомжей, живших с ней в одном бараке, а сама уехала в соседний с поселком город. А вернулась она 15 марта, когда участковый полицейский уже забрал малышей. К нему, кстати, обратились соседи-бомжи Ефимовой: увидев, что детям от голода становится все хуже, они испугались, что если с малышами что-то случится, то обвинят их, и вызвали участкового. Следователи подозревают, что Ефимова и раньше могла вот так бросить детей. Но это им еще предстоит доказать в ходе расследования.

— По нашим данным, женщина со своим сожителем переехала из Карелии в Ленобласть в 2011 году,- говорят в Следкоме. — Познакомились они еще в вашей республике. А дети родились уже на территории Ленобласти. Причем с установлением их личности возникли проблемы – ни у девочки, ни у мальчика нет свидетельства о рождении. А сама Ефимова потеряла свой паспорт.

Как рассказала сама женщина, она никогда нигде не работала, деньги зарабатывал ее гражданский муж. Поэтому когда он сел в тюрьму за кражу, Анна Ефимова и ее дети остались без средств к существованию. Есть информация, что одно время они вообще жили на лодочной станции, сейчас следователи пытаются узнать, где именно расположена эта станция. Потом женщина переехала в барак, где ее и детей подкармливали бомжи. Причем алкоголем или наркотиками Ефимова никогда не баловалась.

— Девочку периодически подкармливали соседи  по бараку, а малыш оставался без еды, ведь ему такую пищу просто нельзя, — говорят в Следкоме. — Сейчас состояние мальчика врачи оценивают как стабильно тяжелое, неизвестно, поправится ли он. Девочке, к счастью, намного лучше, она хорошо кушает, быстро прибавляет в весе.

В рамках уголовного дела Анне Ефимовой предстоит пройти ряд экспертиз. К примеру, медики будут выяснять, каково психическое состояние женщины. Стражам порядка кажется, что, находясь в здравом уме, женщина просто не могла бы так поступить с детьми. Но, возможно, эксперты придут к другому выводу. Кроме того, необходимо установить степень тяжести вреда, нанесенного малышам. О лишении Ефимовой родительских прав следователи речи пока не ведут – с таким предложением должны выйти органы опеки, которые сейчас проводят свою собственную, независимую проверку.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings