Мать найденной девочки-маугли рассказала, почему заперла дочь в захламленной квартире
Daily News

Мать найденной девочки-маугли рассказала, почему заперла дочь в захламленной квартире

Маугли, квартира, Москва

Следственный комитет допросил мать пятилетней девочки, которую в воскресенье, 10 марта, нашли в квартире на севере Москвы. По словам 47-летней женщины, она воспитывает ребенка одна и вынуждена оставлять ее «на непродолжительное время», чтобы ходить на работу и по делам. По ее словам, у нее долги по кредиту и по коммунальным платежам, поэтому она планировала продать квартиру и временно жить со знакомым до тех пор, пока не приобретет новое жилье.

Эти сведения будут тщательно изучены следователями, в том числе на предмет того, могло ли желание выгодно продать жилплощадь послужить причиной противоправных действий матери, а также ее знакомого в отношении ребенка, — говорится в сообщении Следственного комитета.

По информации РИА Новости, их источник в медицинских кругах утверждал, что родительница нигде не работает, а на теле девочки найдены следы жестокого обращения. Также у ребенка отит и вросший в шею крестик на веревке. Изначально сообщалось, что мама малышки — финансовый консультант, выглядит опрятно.

Сейчас ребенок в больнице, проходит лечение от нескольких заболеваний — каких, не уточняется. По словам уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой, у девочки нет истощения, но она не говорит. Кроме того, ее поведение сильно отличается от поведения других детей: ребенок сначала нюхает фрукты и другие продукты, и уже потом берет их в руки. Также девочка боится воды и оставаться одной, поэтому с ней всегда находится медперсонал. Ребенок не приучен спать в кровати и ходить в туалет, не умеет одеваться и умываться. Уже известно, что с 2015 года ее не водили ко врачам.

10 марта сотрудники МЧС выломали дверь в квартире на седьмом этаже в доме на Ленинградском шоссе. Весь пол в квартире был завален вещами и мусором, а в нос ударил сильный неприятный запах. В помещении находилась пятилетняя девочка, которую немедленно доставили в реанимацию.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings