Мать-одиночка бросила восьмерых детей с пьяной бабушкой
Daily News

Мать-одиночка бросила восьмерых детей с пьяной бабушкой

врачи звонят в дверь
фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

В однокомнатной московской квартире обнаружили восьмерых детей в возрасте от полутора до восьми лет. Все они были сильно простужены и находились под присмотром пьяной бабушки.

Их мать отсутствовала уже несколько дней, пишет Life. Выяснилось, что семья год состоит на контроле в органах опеки и попечительства. Отца нет, а мать с 2011 года находится в декретном отпуске и живет на пособия. Прямо во время визита следователей женщина вернулась домой. Она рассказала, что трое суток находилась на заработках, но на каких именно, пояснить отказалась. И тут же написала заявление с просьбой отправить детей в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, поскольку она не справляется с воспитанием в связи с трудной жизненной ситуацией. Пятеро мальчиков и три девочки были доставлены в детскую больницу с ОРВИ.

Позже женщина объяснила свою позицию. По ее словам, дело не в деньгах — сумма пособий, которые она получает, составляет 90 тысяч рублей. Этого хватает на жизнь, а с серьезными покупками — плита, стиральная машина, холодильник, мебель — помогают волонтеры. А трудная жизненная ситуация заключается в необходимости жить  вдесятером в однокомнатной квартире. Жилье принадлежит бабушке, с которой оставались дети. По словам матери, пожилая женщина часто высказывает недовольство по этому поводу, из-за чего возникают конфликты.

Мать-одиночка отметила, что отец ее детей тоже живет в Москве, правда, они не виделись уже около года. «Это мое решение было рожать детей, поэтому он ни при чем», — говорит женщина. Сейчас она хочет навестить дочерей и сыновей в больнице, но пока не знает, пустят ли ее туда.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings