Мать оштрафовали на 100 рублей за то, что ее сын сжег бездомного | Daily
Daily News

Мать оштрафовали на 100 рублей за то, что ее сын сжег бездомного

спички, подростки, подожгли, бездомного

В городе Чайковский Пермского края оштрафовали мать десятилетнего школьника, который заживо сжег бездомного. Сумма за человеческую жизнь составляет 100 рублей, сообщают «Такие дела» со ссылкой на прокурора города Егора Шмырина.

14 октября школьник гулял вместе со своим с другом и заметил под лестницей у входа в подвал спящего на картоне 38-летнего бездомного. Дети начали поджигать бумагу и кидать ее в мужчину. Когда на бездомном загорелась одежда и он начал кричать, на помощь прибежали прохожие. К приезду пожарных он уже сгорел заживо. На допросе школьник, который бросал горящую бумагу, заявил, что хотел таким образом пошутить.

Решение о таком штрафе вынесла комиссия по делам несовершеннолетних. Мать мальчика признали виновной в «ненадлежащем исполнении родительских обязанностей». Прокуратура проводит проверку по факту гибели человека.  Планируется выяснить, что стало причиной поступка мальчика, а также проверить работу сотрудников школы, в которой учится ребенок. Также уголовное дело по факту убийства расследуют в Следственном комитете.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings