Мать пятилетней девочки-маугли арестовали: она уходила на работу, оставляя дочь в горах хлама
Daily News

Мать пятилетней девочки-маугли арестовали: она уходила на работу, оставляя дочь в горах хлама

женщина, маугли, квартира

По решению Савеловского суда Москвы, который удовлетворил ходатайство следствия, 47-летнюю мать пятилетней девочки-маугли арестовали. Малышку нашли 10 марта в захламленной квартире на Ленинградском шоссе.

Допрошенная в качестве подозреваемой женщина пояснила, что является матерью-одиночкой и вынуждена, уходя на работу либо по делам, оставлять дочь дома одну, — уточнила Юлия Иванова, официальный представитель Главного следственного управления СКР по Москве. — Поскольку у нее имеется просроченный долг за кредит, а также задолженность за коммунальные платежи, для их погашения она собиралась продать квартиру и временно, до приобретения нового жилья, переехать с ребенком к своему знакомому. Все эти показания будут тщательно изучены.

47-летняя Оксана М. (имя изменено — прим. авт.) подозревается в покушении на убийство девочки. Женщина арестована на два месяца — до 10 мая. Известно, что спасенная девочка в больнице стала улыбаться, откликается на свое имя, перестала бояться людей. Врачи отмечают, что истощения у нее нет, и состояние ребенка «ближе к удовлетворительному».

Как сообщил «Ленте. ру». главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, у девочки были признаки респираторной инфекции, но серьезных изменений внутренних органов не обнаружено. После психологической реабилитации девочку планируют отправить в санаторий. Врачи будут наблюдать за ней совместно с органами опеки.

Напомним, 10 марта сотрудники МЧС выломали дверь в квартире на седьмом этаже в доме на Ленинградском шоссе. Весь пол в квартире был завален вещами и мусором, а в нос ударил сильный неприятный запах. В помещении находилась пятилетняя девочка, которую немедленно доставили в реанимацию.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings