Мать с больным ребенком ночью не пустили в больницу
Daily News

Мать с больным ребенком ночью не пустили в больницу

В Троицке Челябинской области сотрудники детской больницы отказались принять трехлетнего ребенка, которого привезли ночью на «скорой» из соседнего поселка. Об этом рассказал Znak.com дедушка девочки Александр Лебин.

По словам мужчины его дочка с семьей живет в поселке Берлине, это в 35 километрах от Троицка. Ночью  3-летней внучке стало плохо, у нее были признаки отравления. Приехавшая скорая помощь предложила отвезти их в больницу Троицка. Но там ребенка отказались принимать, сказали, что нет мест.

Дочь с большим трудом уговорила поставить внучке укол. Врачи отказывались, говорили, что им придется отчитываться за это и укол должна была ставить скорая помощь. В итоге дочь с больной внучкой ночью сидели на крыльце больницы и ждали, пока я не приеду и не заберу их. Сейчас ребенок лечится дома. Но сама ситуация чудовищная. Почему «скорая» не согласовала с больницей, возьмут ребенка или нет? Это же не ближний свет — 35 километров, ночь, зима. Почему отказались помочь в больнице? Мы ведь жители района, ситуация экстренная, — рассказал Александр Лебин.

Сейчас проводится служебная проверка действий врачей.

Напомним, недавно в БСМП Петрозаводска врач приемного покоя отправил ночью одного на улицу 81-летнего ветерана, который приехал в больницу из Суоярви. После служебной проверки врача уволили.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings