Мать троих детей скончалась после операции по увеличению груди: муж винит в ее смерти врачей
Daily News

Мать троих детей скончалась после операции по увеличению груди: муж винит в ее смерти врачей

37-летняя Нелли Дорожкина из Хабаровска мечтала о маммопластике последние годы: молодая женщина родила и выкормила троих детей, и формы требовали корректировки. Долго не решалась лечь под нож хирурга, но все же записалась сначала на прием, а затем на операцию. Вмешательство несложное: никаких имплантов, только подтяжка. Но был один важный нюанс: у Нелли была аллергия на некоторые препараты, о которой она сразу же оповестила своих врачей. Также пометка об этом была сделана и в ее медицинской карте.

Придя в себя после операции, Нелли почувствовала себя плохо. Сказала об этом врачам: те успокоили ее и мужа, что неприятные ощущения — дело временное.

— Буквально на следующий день её состояние ухудшилось, и я забил тревогу, но медики меня успокаивали, что всё нормально. Такое бывает, и температура может подниматься, в этом нет ничего страшного. Врачи советовали ничего не делать, пить побольше воды и отдыхать, – рассказал Юрий Сапрыкин, вдовец.


Однако состояние все ухудшалось и ухудшалось, и на третий день после операции Нелли не стало. Вскрытие показало: в крови женщины нашли препараты, на которые у нее была аллергия.

— Мы с ней разговаривали после операции, и она сказала, что слышала спор хирурга с анестезиологом о препаратах, которые ей нельзя вводить. Их список Нелли указывала сразу же на первичном приёме. Она сама имела медицинское образование и разбиралась в этом, — рассказал убитый горем муж.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело. Оказалось, что оно уже не первое. Никаких извинений или даже объяснений от медиков вдовец не получил.

— В настоящее время ведется следствие, назначаются экспертизы, опрашиваются свидетели, изучаются документы. Хочу отметить, что в текущем году уже возбуждено подобное уголовное дело, также по факту смерти пациентки по ч. 2 ст. 109, — рассказал Илья Царьков, руководитель отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings