Мать заморила голодом годовалого сына: няня ребенка умерла после допроса в полиции | Daily
Daily News

Мать заморила голодом годовалого сына: няня ребенка умерла после допроса в полиции

В Санкт-Петербурге 31-летняя мать заморила голодом годовалого сына. Женщина оставила своего ребенка под присмотром соседки по коммунальной квартире, а сама уехала за город с ночевкой. В результате  28 января мальчик умер, предположительно, от истощения.

Сейчас в отношении матери возбуждено уголовное дело. Свидетелем по делу проходила няня ребенка, знакомая матери, с которой она часто оставляла сына. Как сообщают «Невские новости», няню зовут Светлана, ей 39 лет. В 1990-х годах она была судима за хулиганство. Малыша ей передали вечером 27 января, утром следующего дня именно Светлана обнаружила ребенка мертвым. О случившемся женщина сообщила матери погибшего, скорую помощь вызвали только спустя шесть часов после обнаружения тела.

31-летнюю маму малыша и няню доставили в ближайший территориальный отдел полиции. По информации издания, после допроса няня Светлана скончалась в коридорах 31-го отдела полиции.  Оперативники уголовного розыска вызвали женщине скорую помощь, но спасти ее так и не удалось

Как рассказала уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, мать часто бросала ребенка.

— Мать часто уходила из дома по своим делам, оставляя сына под присмотром знакомой, которой ежемесячно платила вознаграждение. Эта женщина толком не смогла объяснить, почему ребенок был доведен до такого состояния: на момент опроса следователями она была пьяна, – рассказала Светлана Агапитова.

C 2017 года семья ребенка выпала из поля зрения органов профилактики: мама призналась, что намеренно ввела в заблуждение сотрудников опеки и детской поликлиники, сообщив, что переезжает в другой район.

В семье есть двое старших сыновей 10 и 14 лет. Оба проживают отдельно от матери. В отношении старшего она лишена родительских прав.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings