Материнский капитал будут давать и за первого ребенка
Daily News

Материнский капитал будут давать и за первого ребенка

маткапитал отмена льготы ребенок

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о возможности введения дополнительных мер стимулирования рождаемости в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера, в России сейчас действуют только три вида федеральной финансовой поддержки семей с детьми, среди которых выплата на первого ребенка, выплата на второго ребенка посредством материнского капитала и выплаты на третьего и последующих детей, которые по финансовому обеспечению делятся с бюджетами регионов.

— Сейчас, наверное, еще рано говорить о том, как повлияли и повлияли ли вообще на мотивацию семей к рождению и появлению там первых, вторых и последующих детей.

По мнению чиновницы, подобные итоги можно будет подводить ближе к середине 2019 года или даже в конце года.

— Очевидно, что, скорее всего, нам нужно будет принимать дополнительные меры для того, чтобы мотивировать семьи к появлению в них детей. Это связано со многими аспектами, в том числе с той темой, о которых сказали вы — с необходимостью обеспечения сохранения нации — сказала Татьяна Голикова.

На вопрос, можно ли стимулировать женщин к рождению детей, выдавая маткапитал уже после рождения первенца, Татьяна Голикова пояснила, что данные варианты также обсуждаются.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings