Материнский капитал разрешат использовать еще на одну цель
Daily News

Материнский капитал разрешат использовать еще на одну цель

Госдума приняла в первом чтении закон, позволяющий использовать средства материнского капитала на строительство жилого дома на садовом участке. Об этом сообщается на сайте  российского парламента.

Сейчас на средства маткапитала можно построить дом только на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства. Но с 1 января 2019 года вступил в силу закон, разрешающий такое строительство и на садовом участке. Поэтому нужно было внести изменения в закон о маткапитале.

Дом на садовом участке должен быть зарегистрирован в реестре недвижимости как жилой дом, иметь почтовый адрес, а также соответствовать градостроительным регламентам и требованиям к жилому помещению. Для возможности всесезонного проживания дом должен быть подключен к системам электроснабжения, отопления, вентиляции, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, а в газифицированных районах — также газоснабжения.

Напомним, скоро в России будут выдавать маткапитал при рождении первого ребенка, а также увеличатся выплаты на детей. Программу маткапитала продлят как минимум до 2026 года.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings