Матерный пост на странице педагога: коллеги в шоке, но он все отрицает | Daily
Daily News

Матерный пост на странице педагога: коллеги в шоке, но он все отрицает

Интернет-скандалом закончились соревнования по стритболу между городскими школами. Команда школы № 46, которая на протяжении нескольких лет выигрывала в этом состязании,  в этот раз потерпела поражение. Все бы ничего, но их противники из 13-го лицея, которые в итоге и выиграли соревнования, отреагировали на их проигрыш совсем неоднозначно. На «контактовской» страничке педагога и организатора по спорту лицея № 13 Алексей Захарова появилась, мягко говоря, некультурная запись: «46 школа нагнулась и от**сала у 13 лицея в стритбол без чмошника угарова-х**соса! Мы первые в городе!»

Об этом сообщении моментально узнали их противники и, понятное дело, оскорбились. В наше время глупо не понимать, что интернет – место публичное, и любые подобные «откровения» моментально могут сказаться как  на репутации, так и на карьере. А в то, что такое мог написать человек с педагогическим образованием, всех повергло в шок. Комментарии «ВКонтакте» посыпались самые разнообразные:

Ну и что? Выразил своё мнение, разве это запрещено? У нас свободная страна, демократия процветает.

Такие люди позорят нашу профессию! это недопустимо!

Все учителя знают и даже больше скажу, употребляют нецензурную лексику . Бывают случаи когда эмоции перекрывают разум, положительные или отрицательные, но они есть. Я уверена, что каждый учитель дома, на улице еще в каких-нибудь ситуациях выражался не корректно, но просто между собой, а винить человека в том, что он сделал это публично, как мне кажется нет смысла.

Кстати, ученики 13-го лицея уже начали делать перепост записи своего преподавателя с припиской «учитель ликует!». Что касается самого Алексея Захарова – он все отрицает.

— Моя страничка была взломана, — ответил он нам по телефону. – Несколько недель подряд с нее рассылается всевозможный спам. Я, конечно, готов извиниться за этот инцидент, но я к нему никакого отношения не имею. Сегодня с утра я зашел «ВКонтакт» и удалил то сообщение.

По словам педагога, его уже вызывала директор лицея № 13 и разговаривал с ним по поводу этого поста. Однако и своему начальнику Захаров не смог ничего конкретного ответить – не писал, и все. Педагог утверждает, что даже вполне конкретные петрозаводские «координаты» — не повод его обвинять. Ведь лицеи под номером 13 и соревнования по стритболу есть почти в каждом городе страны!

— Юридически авторство этой записи доказать нельзя – уверен Алексей. – Конкретный город там не указан, поэтому предъявить мне обвинение сложно. Тем не менее, я иду на контакт, и, если последуют разбирательства, избегать их не стану.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings