Медики назвали продукт, способный защитить от рака кишечника
Daily News

Медики назвали продукт, способный защитить от рака кишечника

медики, продукт, рыба

Международное агентство по изучению рака заявило, что три порции рыбы в неделю значительно снижают риск развития рака кишечника. Издание The Telegraph опубликовало данные исследования. 

476,1 тысячи людей по всей Европе в течение 15 лет приняли участие в исследовании. Как выяснили ученые, люди, которые употребляли рыбу, на 12% реже страдали от злокачественной опухоли кишечника. Снизить такой риск могла как жирная, так и постная рыба.

При этом, отмечают исследователи, употребление моллюсков не оказало никакого эффекта. Специалисты считают, что рыба защищает от рака из-за наличия специфических жирных кислот, к примеру, омега-3.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings