Врач скорой помощи три года заставлял подчинённых строить ему дачу в рабочее время: теперь им грозят штрафы за прогулы | Daily
Daily News

Врач скорой помощи три года заставлял подчинённых строить ему дачу в рабочее время: теперь им грозят штрафы за прогулы

skoraya

В Саратове работникам скорой помощи три года приходилось строить дачу своему руководителю, чтобы им не сократили зарплату. 

Как рассказывают работники, бывший заместитель главврача Владимир Амбарнов представлял свою будущую дачу как подстанцию скорой помощи № 11. Медики говорят, что он сгонял на строительство не только слесарей, сантехников и электриков, но и водителей «скорой», рассказывает Рен.ТВ.

По словам инженера-электрика Дмитрия Киселева, именно на стройке роскошной дачи он с коллегами проводил большую часть рабочего времени.

 — Основной вид работы мы откладывали на второе. Первое — строительство дачи, — говорит Киселев.

Мы выполняли все работы, что указывал нам Амбарнов. И кирпич грузили, и бетон заливали, и крышу строили, — все, что только можно придумать. Ездили мы на авто «скорой», — рассказал главный механик скорой Дмитрий Яшин.

Таким образом, в то время как в Саратове не хватало машин скорой помощи, они были задействованы в строительстве дачи — перевозили стройматериалы. Работники скорой помощи соглашались на рабский труд, потому что им угрожали срезать проценты по зарплате.

 — Вариантов не оставалось, приходилось ездить туда принудительно. Он нам напоминал, откуда мы, что мы и как мы все появились, — пояснил водитель кареты скорой помощи Николай Бинтюков.

Работники неотложки также рассказали, что до дачи они уже делали ремонт однокомнатной квартиры дочери начальника.

Сам Амбарнов очень удивлен недовольством своих коллег:

 — Для меня это нонсенс. Заставлял, принуждал — это не про меня. Никогда не заставлял и не принуждал. Сказали бы: «Не поедем», да ради бога. Я никому ничем не угрожал.

Когда работники отважились написать заявление на теперь уже бывшего руководителя, оказалось, что им грозят большие штрафы. Следователи считают, что они на протяжении трех лет прогуливали работу.

 — С Владимира Анатольевича штрафу взяли всего 20 тысяч за данное преступление. А с нас хотят вычесть полностью, что мы прогуливали. Нам будет не на что жить, — подытожил водитель «скорой».

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings