Медики восемь километров катили по рельсам носилки с парализованной пациенткой
Daily News

Медики восемь километров катили по рельсам носилки с парализованной пациенткой

Новгород Татино Долгово

Медики вместе со спасателями восемь километров катили по рельсам носилки с пожилой пациенткой. 67-летняя женщина живёт в деревне, добраться до которой можно только поездом, поэтому бригаде пришлось идти пешком от соседнего села и своими силами нести парализованную старушку до машины.

Сообщение из деревни Татино на новгородскую станцию скорой помощи поступило 6 августа в 12:40. Машина скорой помощи смогла доехать только до Долгово, что в четырёх километрах пути от их цели. Медики пошли пешком по бездорожью.

До населённого пункта можно добраться на поезде, но ходит он всего три раза в неделю. Времени ждать не было — пациентке требовалась срочная госпитализация. До машины её можно было доставить только на руках. Медики приняли решение сделать носилки и докатить их по рельсам до другой деревни, куда выдвинулась машина бригады. В региональном Минздраве рассказали, как всё было:

— Обратный путь составил восемь километров. На импровизированных носилках на колесах пациентку, чье состояние требовало госпитализации, сотрудники скорой и МЧС катили по рельсам от деревни Татино до деревни Болотной. Там их встретили водители скорой.

Пациентку привезли в центральную больницу Новгорода к 22:00. Её направили в реанимацию, где пенсионерка находится до сих пор. Состояние пожилой женщины оценивают как стабильно тяжёлое.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings