Мединский недоволен тем, что люди ходят на "50 оттенков свободы", а не смотрят отечественные фильмы | Daily
Daily News

Мединский недоволен тем, что люди ходят на «50 оттенков свободы», а не смотрят отечественные фильмы

Владимир Мединский считает, что американский фильм помешал российским кинокартинам собрать кассу. Он заявил, что последняя часть трилогии «50 оттенков серого» — фильм «50 оттенков свободы» — обрушил сборы российских фильмов в кинотеатрах, сообщает Афиша Daily.  На эту несправедливость министр пожаловался на совещании при участии вице-премьера Ольги Голодец. 

— Я не знаю, какие социальные задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но 70% сеансов наши киносети, естественно, это невидимая рука рынка, они ему отдавали, чем, естественно, обрушили целый ряд наших замечательных фильмов, находящихся сейчас в прокате, — сказал Мединский.

Мединский также обратился к Голодец с просьбой поддержать законопроект, ограничивающий «в процентном отношении число сеансов, выделяемых на один фильм». По словам главы Минкультуры, это необходимо для стимуляции развития российского кино.

Картина «50 оттенков свободы» вышла в российский прокат 8 февраля и собрала более 350 млн рублей за первые выходные. Из российских новинок в кинотеатрах представлен фильм «Селфи» по сценарию Сергея Минаева: сборы картины в первую неделю проката (с 1 февраля) составили 118 млн рублей, а после премьеры «50 оттенков свободы» упали до 43,9 млн рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings