Медведь Кеша ушел в лес в поисках невесты | Daily
Daily News

Медведь Кеша ушел в лес в поисках невесты

Весеннее солнышко, похоже,  действует не только на людей, но и на животных. В зоокомплексе «Три медведя» из своего вольера сбежал четырехлетний медведь Кеша. Зверь разломал ограждение и отправился в лес. Правда, в самом зоокомплексе объясняют:  это – не побег, Кеша просто ушел на волю. Через месяц у медведей начинается гон, вот косолапому и захотелось обзавестись невестой. Директор зоокомплекса Василий Попов попытался отследить судьбу своего подопечного, который жил у него почти с самого рождения. В лесу удалось обнаружить изломанные кусты и ветки. Значит, Кеша уже начал питаться и в дальнейшем сможет позаботиться о себе:

— Звери у нас живут в условиях, приближенных к естественной среде,- говорит Василий Попов. — Поэтому они знают, как вести себя в лесу. Конечно, мне очень жаль, что мы лишились Кеши. Сейчас в зоокомплексе осталось четыре медведя. Но, с другой стороны, я знаю, что он не пропадет. Сейчас от людей то и дело поступают звонки — медведя то тут, то там видели. Я каждый раз выезжаю, но Кеши там уже нет. Может, это вообще другой медведь.

«Губернiя Daily» совсем недавно писала про зоокомлекс “Три медведя»: именно туда питерские защитники животных сначала хотели пристроить заблудившегося Михайло Потапыча. Но потом, правда, передумали, посчитав, что в Карелии медведей мучают. Например, периодически травят на них собак.

Кстати, несколько лет назад из нашего зоокомплекса точно также ушла на вольные хлеба медведица Даша. А через год Василий Попов видел ее в лесу уже с двумя медвежатами. В любом случае, если Кеша все-таки надумает вернуться, его в зоокомплексе с радостью примут обратно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings