Медведь, напавший на жителя Карелии, мог быть каннибалом | Daily
Daily News

Медведь, напавший на жителя Карелии, мог быть каннибалом

Как мы уже писали, медведь напал на 24-летнего петрозаводчанина в Калевальском районе. Мужчина подошел к медведю на расстояние нескольких метров, что для зверя стало неожиданностью. Зверь начал трепать человека, пытался опрокинуть когтями. По оценке специалистов, жителя Карелии спасло то, что на нем был рюкзак, а также то, что он притворился мертвым, затаил дыхание.

Молодого человека в срочном порядке доставили в Республиканскую больницу, где врачи зашили ему мышцу. Медведя с санкции министерства застрелили местные охотники. Как рассказал начальник отдела государственного мониторинга и использования охотничьих ресурсов Минприроды Карелии Илья Кузнецов, близ места нападения были найдены останки другого медведя.

— Не будем забывать о том, что эти звери – каннибалы, едят себе подобных, — отметил Кузнецов. – Медведи голодны, ягод в лесу нет. Скорее всего, человек забрел на территорию хищника, где тот сберегал мясо другого медведя, чтобы съесть позже. «Претендент» на добычу разозлил зверя.

Если в прошлом году разрешений на отстрел медведей в Карелии было выделено всего четыре, то в этом уже выдано более 30.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings