Медведь напугал жителей Кукковки
Daily News

Медведь напугал жителей Кукковки

Специалисты управления охотничьего хозяйства Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии отловили и вывезли двух бурых медведей за 90 км от населенных пунктов.

Одновременно в нескольких местах бурые медведи появились рядом с человеком в Прионежском (в районе дер. Педасельга, Кукковка-6, СНТ «Машиностроитель», и Кондопожском районе (дер. Мярандукса).

В микрорайоне Кукковка-6 медведя вначале обездвижили иммобилизующими средствами и затем вывезли за 90 км от населенных пунктов в места с достаточными условиями для жизнедеятельности.

В районе СНТ «Машиностроитель» медведица с медвежонком облюбовала искусственной водоем, сделанный дачниками. При очередном посещении медведей водоема, медвежонка облаяла небольшая собака, за которой медведи вышли к дачным участкам. В связи с безопасностью их нахождения, они спокойно, в течение 2 часов, искали пищу в непосредственной близости к человеку.

Напомним, недавно медведь пришел в гости к компании, которая отдыхала в 12 километрах от Лососинного.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings