Медведь убил собаку в карельском городе
Daily News

Медведь убил собаку в карельском городе

В  ночь с 24 на 25 октября на улице Машинистов медведь напал на собаку. Хозяева пса пытались спасти питомца, но медведь не реагировал на действия людей. Зверя удалось прогнать, но пес к тому моменту уже был мертв, сообщает паблик «КЕМЬ iNFO».

После обращений в соответствующие организации охотоведы устроили засаду, но хищник так и не появился. Отмечается, что до нападения медведь долго крутился около дома.

— Наш младший член семьи Мухтарчик мужественно сражался сегодня ночью во дворе с медведем. Все видели своими глазами, но ничем не смогли помочь. Медведь не реагировал ни на крик, ни на свет», — написали хозяева пса на свой странице в соцсети.

Сообщения о медведях в этой части Кеми звучать регулярно уже в течение нескольких лет. Косолапые основательно обжились в районе рыбзавода, городского кладбища и АЗС «Роснефть».

Напомним, медведи продолжают свободно разгуливать по поселку Чупа на севере Карелии. Жители опасаются прежде всего за жизнь детей, которые по утрам ходят в школу. Свежие следы косолапых находят ежедневно в разных местах: у котельной, около коттеджей, по дороге на родник. Минприроды отчиталось, что большого зверя пристрелили, остался только медвежонок. Следы на снимках действительно довольно маленькие, но люди опасаются, что поблизости ходят взрослые медведи.

— Возле ДТ потоптался, залез в огород, ближний к озеру, сломал забор и скрылся. Не паникуем, ведь проблема решается, да только не у нас, — пишут напуганные жители.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings