Медведь вышел на трассу, пропустил грузовик и попал под "легковушку" | Daily
Daily News

Медведь вышел на трассу, пропустил грузовик и попал под «легковушку»

В отличие от сегежских голубей, карельские медведи, к сожалению, дорогу переходят неумело. Вчера в половине первого дня на 569 километре автодороги «Кола», неподалеку от поселка Гирвас Кондопожского района под колеса автомобиля попал медведь. Животное настолько неожиданно выскочило на проезжую часть, что водитель «Мередеса» не успел затормозить.

— Навстречу легковушке ехал грузовик, — рассказывает заместитель начальника Кондопожского ГИБДД Кирилл Пауков. — Видимо, медведь, сидя на обочине, пропустил большую машину и начал переходить дорогу. В это время по другой полосе ехал «Мерседес». Из-за грузовика водитель «Мерседеса» не заметил животное. Когда медведь попал в поле зрения, мужчина предпринял экстренное торможение.

Однако, столкновения избежать не удалось. Медведь погиб на месте. Водитель отделался легким испугом. Травмы (а было подозрение на ушиб грудной клетки) оказались только у пассажирки, и то от сработавшей подушки безопасности.

— Это был небольшой медведь, поэтому столкновение с ним не привело к трагическим последствиям, — говорит Кирилл Пауков. — Встретиться с лосем на дороге куда опаснее. На моей памяти, так это вообще первый случай, когда автомобиль сбивает медведя.
«Мерседес» еще довольно легко отделался. У машины, за рулем которой был мурманчанин, повреждены капот, крыло и разбиты фары. Погибшего медвежонка стражи порядка передали охотоведам для захоронения.

К слову, появление косолапых на дорогах не такая уж и редкость. Например, дачники, обитающие в местечке Лососинное Прионежского района уверяют, что из года в год видят на проезжей части или около него медведицу с медвежатами.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings