Медведь ходил к туристам на обед | Daily
Daily News

Медведь ходил к туристам на обед

На одном из ладожских островов медведь хорошенько «погонял» туристов. Об этом сообщила газета «Ладога Сортавала». Зверю по душе пришлись людские продуктовые запасы, и он повадился туда завтракать-обедать.
«Для медведя не составляет труда вскрыть консервную банку, — рассказал изданию местный инспектор управления охотхозяйства. — На остров мишка добрался вплавь – он прекрасный пловец. К счастью, туристы отделались только испугом.»

Специалист уверяет: люди сами бывают виноваты, что приманили опасного зверя. Например, один дачник закапывал остатки рыбы в лесу, другой – овес посадил на картофельном поле для севооборота. А мишка привык считать, что овес именно для него и сажают, для подкормки, вот и вел себя на этом поле по-хозяйски.

Медведи в Карелии вообще всей душой тянутся к людям. Недавно мы рассказывали о том, как медвежонок на Костомукшской трассе выпрашивал еду у проезжавших мимо водителей, а те охотно его подкармливали.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings